Information über Zusatzstoffe

Alle Speisen werden von uns aus Grundzutaten hergestellt und sind, soweit wir das beeinflussen können, frei von Konservierungs- und meldepflichtigen Zusatzstoffen. Leider gibt es Produkte, die ohne Zusatzstoffe nicht erhältlich sind. Diese Zutaten / Getränke haben wir für Sie gekennzeichnet.

Sollten Sie noch Fragen haben, unsere Servicekräfte geben Ihnen gerne Auskunft.

Die Zahlen / Buchstaben der gesetzlich zugelassenen Zusatzstoffe haben folgende Bedeutung:

Allergene
  • 1Glutenhaltige/Getreide*/-Erzeugnisse
  • 2Krebstiere/-Erzeugnisse
  • 4Fisch/-Erzeugnisse
  • 5Erdnüsse/-Erzeugnisse
  • 6Sojabohnen/-Erzeugnisse
  • 7Milch/-Erzeugnisse, bzw. enthält Laktose
  • 8mit Milcheiweiß
  • 9Schalenfrüchte/Mandeln, Nüsse
  • 10Sellerie/-Erzeugnisse
  • 11Senf/-Erzeugnisse
  • 12Sesamsamen/-Erzeugnisse
  • 13Schwefeldioxid und Sulfite
  • 14Lupine/-Erzeugnisse
  • 15Weichtiere/-Erzeugnisse
Zusatzstoffe
  • Amit Farbstoff
  • Bmit Konservierungsstoff / Nitritpökelsalz
  • Cmit Antioxidationsmittel
  • Dmit Geschmacksverstärker
  • Egeschwefelt
  • Fgeschwärzt
  • Ggewachst
  • Hmit Süßungsmittel
  • Imit Phosphat
  • Jkoffeinhaltig
  • Kchininhaltig
  • Lmit Verdickungsmittel
  • Malkoholhaltig
* d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Hybridstämme